martes, 30 de mayo de 2017

Restaurante El Gamo: historia y gastronomía madrileña

En uno de los barrios madrileños con más historia, el Real Sitio del Pardo, se encuentra el Restaurante El Gamo, un emblema de la gastronomía madrileña tradicional que ya forma parte del emblemático paisaje que comparte con el Palacio del Pardo.
Empleados
13 entre camareros y cocineros
Plato estrella
El gamo
Precio medio
25€ por persona
Dirección
Av/ de la Guardia nº27
Teléfono
91 376 03 27
Desde 1980 forma parte de la familia Lorden Rubio cuando padre de familia y carnicero de profesión, Eloy Lorden adquirió el restaurante después de años atendiendo a los locales de la zona como proveedor.
Los orígenes del restaurante se encuentran en 1930, cuando un grupo de varios socios decidieron emprender un negocio que no sabían en ese momento, se iba a convertir en una localización de referencia.
En la actualidad son los hermanos Eloy, Juan José y Amparo Lorden Rubio quienes dirigen y atienden El Gamo, siguiendo el lema con el que su padre sacó el negocio adelante: servicio y calidad. “Nuestro objetivo es que los clientes se sientan cómodos y decidan volver muchas más veces”, asegura Amparo, una de las hermanas de la familia que se hicieron cargo del restaurante cuando el ahora cabeza de familia, Eloy Lorden Rubio realizaba el servicio militar. Las especialidades son los platos de caza mayor y menor que debido a la zona “proviene exclusivamente de la comunidad de Madrid”.

Para Amparo lo que ha convertido a El Gamo en un emblema gastronómico es “la atención tanto a los clientes como al género” que sirven, “directo del mercado” en el que compran cada viernes. Se trata de un local familiar y acogedor pero con infraestructuras para celebraciones de todo tipo (salones, terraza…). 

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